Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
24 июня 2009 г.

Шивон Горман, Йочи Дризен | The Wall Street Journal

В США создано военное командование по обеспечению кибербезопасности

Как сообщает The Wall Street Journal, во вторник министр обороны США Роберт Гейтс объявил о создании нового подразделения в составе Стратегического командования Пентагона, которое займется обеспечением кибернетической безопасности. Эта структура начнет функционировать в октябре, а еще через год выйдет на проектную мощность. Управление ею Гейтс рекомендовал поручить нынешнему директору Агентства национальной безопасности генерал-лейтенанту Кейту Александеру.

Официальный представитель Пентагона подполковник ВВС Эрик Баттербо заявил, что речь идет лишь о "внутренней реорганизации" внутри министерства обороны США, под началом которого уже трудятся "тысячи кибербойцов". В рамках нового подразделения часть из них будет консолидирована в единую команду.

Газета пишет, что основными источниками сетевой угрозы считаются Китай и Россия, и угроза эта распространяется не только на компьютеры Пентагона, но и на гражданские ПК. Однако новое командование сосредоточится на защите военных сетей, в то время как гражданское интернет-пространство останется неохваченным. Некоторые эксперты, в частности Мэрен Лид из Центра стратегических и международных исследований, сомневаются, что принятых мер будет достаточно для обеспечения национальной безопасности.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru