Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
24 июня 2009 г.

Джеймс Марсон | The Wall Street Journal

Президентские выборы на Украине назначены на 17 января

Парламент Украины назначил президентские выборы на 17 января, создав условия для ожесточенной политической борьбы между прозападными и пророссийскими силами в стране, пораженной экономическим кризисом, пишет The Wall Street Journal.

Соперничество политических лидеров практически парализовало правительство в момент падения экономики.

Похоже, что весьма невелики шансы на переизбрание президента Виктора Ющенко, пришедшего к власти в 2005 году после того, как избиратели опротестовали результаты президентских выборов. Рейтинги Ющенко снизились до однозначных чисел на фоне разочарования в его попытках провести реформы, говорится в статье.

Пророссийский лидер оппозиции Виктор Янукович, проигравший в 2004 году и пользующийся широкой поддержкой на промышленном востоке страны, по рейтингам побеждает. По данным организации "ФОМ-Украина", занимающейся опросами общественного мнения, на конец мая его поддерживали 26,6% избирателей.

Далее следует премьер-министр Юлия Тимошенко, которую поддерживают 16,2% опрошенных. "За последние месяцы она ограничила свою прозападную платформу, выбрав более примирительный подход к России", - сообщает своим читателям автор статьи Джеймс Марсон.

Еще одним соперником в президентской гонке становится бывший парламентский спикер Арсений Яценюк, рейтинги которого за последние недели поднялись до 12,8%.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru