Архив
Поиск
Press digest
13 мая 2021 г.
24 марта 2005 г.

Лора Итальяно, Филип Мессинг | New York Post

Медицинская афера русских иммигрантов

Владельцы роскошной квартиры в Центральном парке, особняка в богатом районе Нью-Йорка и гаражей, едва вмещающих все их мерседесы и BMW, семья Пустильников, российских иммигрантов, ставших миллионерами, хозяевами медицинских клиник в Бруклине и Манхэттене, казалась прямо-таки воплощением американской мечты.

Однако их состояние было нажито с помощью аферы со страховками и масштабных хищений. Об этом заявил вчера прокурор Манхэттена, зачитывая обвинения, в связи с которыми 57-летняя мать и ее сын с женой могут оказаться за решеткой на семь лет.

Пустильники, которых также подозревают в связях с российской организованной преступностью, использовали свою клинику для того, чтобы выкачивать миллионы из страховых компаний и управления городского транспорта, сообщил вчера окружной прокурор Роберт Моргентау.

Афера, предположительно продолжавшаяся больше десяти лет, была очень тщательно продумана.

Прокуратура сообщает, что она началась в одной клинике, связанной с преступной деятельностью: Omni Medical Care. Эта клиника была организована в 1994 году патриархом семьи Григорием Пустильником на Оушен-авеню в Бруклине. В следующем году была открыта вторая клинка на севере Манхэттена - Premier Medical Care - на Юниверсити-плэйс.

Скоро Григорий умер, но его жена Изабелла с Брайтон-Бич взяла, как сообщают, бразды правления в свои руки. Ей помогали сын Абрам 33 лет и его жена, 31-летняя Инна, психолог по образованию. Обе клиники регулярно направляли чрезмерно раздутые счета в страховые компании, занимающиеся страхованием жертв дорожно-транспортных происшествий, причем иногда в счет включались услуги, которые вообще не оказывались.

Чтобы их схема функционировала, Пустильники платили зарплаты штату коррумпированных медицинских работников - в том числе четверым врачам, специалисту по иглоукалыванию и дантисту, которым также предъявлены обвинения.

Псевдоврачи делали вид, что оказывают медицинские услуги, и руководят другим медицинским персоналом, вовлеченным в махинацию. Иногда они проводили анализы с фальсифицированными результатами, а иногда ограничивались оформлением документов. Сами себя Пустильники называли "Docs-in-a-box" ("Врачи из коробочки").

"Как только появлялся кто-то из контролирующей инстанции, врач выскакивал как чертик из коробочки, готовый все подтвердить" - объясняет шеф бюро по борьбе с рэкетом Патрик Дьюган.

Что это давало жертве, получавшей завышенные счета? Страховые компании оплачивали все счета за фиктивное лечение, в то время как у пациентов на руках были все документы относительно якобы полученных ими травм, которые они могли потом использовать в любом суде, чтобы получить компенсацию за причиненный им ущерб.

Основной мишенью богачей было управление городского транспорта. Разоблачили Пустильников с помощью агентов, работавших под прикрытием. Притворившись жертвами автобусной аварии, они обратились к Пустильникам, а те, не задумываясь, выписали огромные счета за лечение, которого не предоставляли, и собирались направить их в управление городского транспорта, сообщили в прокуратуре.

Источник: New York Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru