Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
24 марта 2005 г.

Фиона Гоуван | The Telegraph

Директор корпорации BBC укусил коллегу-журналиста

Руководитель британской телерадиовещательной корпорации BBC (которая на этой неделе объявила о сокращении тысяч рабочих мест) однажды укусил коллегу-журналиста за руку во время редактирования программы новостей.

Об этой истории сообщил журналист Джереми Паксман. В январе прошлого года он готовился к интервью с генеральным директором BBC Марком Томпсоном. Паксман написал журналисту BBC Энтони Мэсси сообщение по электронной почте: "Завтра я беру интервью у Марка Томпсона. Правда ли, что однажды он укусил вас?" Мэсси подтвердил, что это правда.

"Это было в конце лета или начале осени 1988 года, - написал Мэсси в ответном письме. - Я готовил выпуски новостей. В 9:15 утра я подошел к столу, за которым сидел Томпсон, чтобы обсудить с ним один сюжет, который мы собирались включить в выпуск новостей".

"Я стоял справа от него, а он сидел, читая свой гороскоп в газете The Daily Star (я навсегда запомню эту деталь)".

"Я еще ничего не успел сказать, как он вдруг повернулся ко мне, стал ворчать и затем укусил меня за левую руку. На руке остались следы укуса, но крови не было".

"Это было больно. Я выдернул руку, словно палку из челюстей собаки".

По словам Мэсси, он ничем не спровоцировал эту атаку.

"Перед этим между нами не было никакой ссоры, мы даже не разговаривали. Тогда он только начал работать в информационной службе, и я его почти не знал. Он просто укусил меня за руку без какой-либо причины".

На этой неделе письмо Энтони Мэсси было опубликовано в интернете.

Пресс-секретарь BBC подтвердил, что такой инцидент имел место, но изложил другую версию - что это была шутка Марка Томпсона, которую неправильно истолковали. "Была ссора, и Марк попытался разрядить обстановку, немного подурачиться".

"Он не хотел никому причинить вред и пытался извиниться, как только услышал, что его действия восприняты серьезно. Это нельзя назвать серьезным происшествием, и о нем в то время написали газеты"

Пресс-секретарь считает, что некоторые детали того происшествия со временем могли забыться.

"Например, я не могу представить, чтобы Марк в начале напряженного рабочего дня сидел и читал гороскоп".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru