Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
24 марта 2011 г.

Корреспондент | Daily Mail

Зацепинг: Москву охватило новое смертоносное увлечение, есть жертвы

Московские подростки с риском для собственной жизни катаются в метро - на крыше вагона, между вагонами или прицепившись позади состава. Все это они снимают на камеру, а видео потом выкладывают в социальных сетях. Как утверждает The Daily Mail, "это стало настолько привычным, что пассажиры московского метро уже и бровью не поводят".

"Туннели в московском метро очень узкие, особенно вблизи станций. Они не рассчитаны на то, чтобы кто-то или что-то находилось снаружи состава. Все туннели такой ширины, что там может поместиться только поезд, даже кошка с трудом пролезет, поэтому катание снаружи поезда может кончиться тяжелыми травмами и оторванными частями тела", - цитирует таблоид неназванного служащего.

Недавно от множественных переломов на крыше вагона погибли два студента. "Они знали, на что идут - для них это было развлечение, так что риск был оправдан", - говорит Роман Громов, тоже зацепер и товарищ погибших молодых людей. "Я видел, что они носят одежду того же цвета, что и поезд, чтобы их не поймали, - рассказывает москвич Сергей Зайцев. - Иногда их ловят, но штраф очень маленький, это их не остановит". Как уточняет The Daily Mail, максимальный штраф составляет "жалких сто рублей", и подростки "в погоне за сетевой славой считают, что это приемлемая цена".

"В московской подземке в час пик попасть в вагон почти невозможно, - продолжает Зайцев, - так что некоторые стали ездить снаружи - оттуда это и пошло. Те парни, которые погибли, какое-то время уже этим занимались и знали эту линию, так что должны были помнить, что на этой ветке низкие туннели. Поэтому сами виноваты - должным образом не подготовились. Нужно это остановить, пока еще кто-нибудь не погиб".

Источник: Daily Mail


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru