Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
24 марта 2011 г.

Инге Гюнтер | Frankfurter Rundschau

Террор вернулся в Иерусалим

Вчера в центре Иерусалима, около конгресс-центра "Биньяней ха-Ума", напротив центрального автовокзала, произошел взрыв - впервые за последние три года, пишет Frankfurter Rundschau. В результате мощного взрыва погибла одна женщина, ранения различной степени тяжести получили по меньшей мере 30 человек.

"Взрывы то и дело сотрясали Иерусалим прежде всего в годы вооруженной интифады. И на этот раз мало кто сомневается в том, что речь идет о теракте", - говорится в статье. Так, премьер-министр ПНА Салам Файяд, а также все умеренное крыло в Рамаллахе решительно осудили теракт. По словам Файяда, подобные акции "полностью противоречат стремлению палестинского народа к миру".

Как отмечает издание, "взрыв в Иерусалиме прогремел как раз в то время, когда конфликт в секторе Газа вновь набирает угрожающие обороты, чего не происходило с момента окончания израильской военной операции "Литой свинец". На юге Израиля практически введено чрезвычайное положение. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху созвал Совет национальной безопасности. Израиль хоть и не заинтересован в эскалации конфликта, однако намерен "решительно и жестко защищать свой народ" - так звучит официальная позиция властей. По словам представителей израильского оборонного ведомства, "это вопрос времени - мы снова преподадим "Хамасу" урок".

Как отмечает в заключение издание, возвращением к насилию радикальное крыло организации, по всей видимости, пытается сплотить ряды и предупредить о том, что не потерпит восстаний, подобных тунисскому или египетскому.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru