Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
24 марта 2011 г.

Фабио Скуто | La Repubblica

"Фундаменталисты в Газе хотят новой войны"

Через тоннели из Египта в Газу контрабандой поставляются современные виды оружия, пишет Фабио Скуто в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Корреспондент издания взял интервью у бывшего представителя МИД Израиля, политического советника многих израильских премьеров Ави Пазнера.

Ави Пазнер уверен, что вчерашний теракт совершила группировка "Исламский джихад", пусть даже не своими руками, поскольку опасается серии целевых акций против своих лидеров в Газе. "Но группировка ищет столкновений. Она понесла потери в последние дни, но все еще продолжает применять ракеты".

"Вполне вероятно, что военное крыло "Хамаса" оказывает поддержку этой и другим радикальным группировкам или просто попустительствует их деятельности, - говорит бывший дипломат. - Нет сомнений в том, что через тоннели из Египта в Газу поставляются ракеты всех видов, минометы, пулеметы. Военизированные группировки перевооружаются. В их распоряжении уже имеются ракеты, способные долететь до Тель-Авива".

В израильском правительстве кое-кто уже поговаривает о еще одной операции "Литой свинец", по примеру той, что была предпринята в Газе в 2009 году. Но, по мнению бывшего дипломата, "прежде чем начинать военную операцию такого масштаба, еще многое необходимо сделать и осуществить военные меры ограниченного характера, чтобы снизить число ракетных обстрелов" Израиля с территории сектора Газа.

Источник: La Repubblica


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru