Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
24 марта 2011 г.

Ира Иосебашвили | The Wall Street Journal

Белоруссия возобновит кредитование в иностранной валюте

Национальный банк Белоруссии возобновит нормальные процедуры предоставления иностранной валюты банкам-заимодавцам, сообщила организация в среду, на следующий день после того, как страна провела переговоры с Россией по получению кредита на сумму 3 млрд долларов, чтобы предотвратить девальвацию белорусского рубля, пишет The Wall Street Journal.

Аналитики отметили, что этот шаг может свидетельствовать о том, что Белоруссия получила 3 млрд долларов, которые она просила у Москвы. Из этой суммы 1 млрд долларов должен был поступить в виде прямого кредита от России, а 2 млрд долларов - от возглавляемого Россией фонда бывших советских республик.

Российское министерство финансов заявило, что белорусская делегация прибыла во вторник, чтобы обсудить вопрос, но не сообщило, была ли достигнута сделка, говорится в статье.

"Национальный банк Белоруссии сообщил во вторник о прекращении продаж иностранной валюты местным банкам, и рыночные наблюдатели назвали это попыткой защитить последние резервы страны в иностранной валюте", - напоминает автор статьи Ира Иосебашвили. Это последовало за решением увеличить сроки резервирования банками средств на покупку иностранной валюты на бирже до 30 дней.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru