Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
24 марта 2014 г.

Зик Дж. Миллер | Time

Обама пытается успокоить паникующих союзников в ходе заграничного турне

"Это будет не та поездка, которую он планировал", - отмечает Зик Дж. Миллер в Time.

В воскресенье вечером президент Барак Обама отправился в шестидневное турне по Европе и Ближнему Востоку, которое задумывалось как рядовое посещение дружественных стран с целью обсудить вопросы ядерной безопасности и торговли. "Вместо этого, когда он приедет в Гаагу, Брюссель, Рим и Эр-Рияд, Обама посвятит время укреплению все более натянутых отношений с союзниками Америки во всем мире", - пишет издание.

В понедельник президент США проведет встречу лидеров G-7 в Нидерландах с целью обсудить текущий кризис на Украине. Затем Обама встретится с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном в среду, "чтобы обсудить не только ситуацию на Украине, но и шаги, которые мы предпринимаем для усиления безопасности наших союзников в Восточной Европе", передает корреспондент слова заместителя советника по национальной безопасности Бена Родса.

"Саммит по ядерной безопасности покажет, насколько США и Россия смогут обособить украинский конфликт, продолжив сотрудничество по вопросам, связанных с общими интересами, такими как иранская ядерная программа", - отмечает журналист.

Обама также встретится с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, каждый из которых добивается от США подтверждения обязательств относительно Северной Кореи и Китая, сообщает Миллер.

Последним пунктом в программе поездки будет Эр-Рияд. "Правительство Саудовской Аравии беспокоил уровень поддержки, которую оно получает со стороны американской администрации с начала "арабской весны", и у двух стран возникали противоречия по поводу переговоров с Ираном и сирийской гражданской войны", - говорится в статье.

Но, несмотря на омрачающие поездку проблемы, Обама все же встретится в четверг с Папой Римским Франциском, отмечает издание. "Он восхищен тем, как тот осуществлял руководство в первый год своего понтификата, его стремлением решать такие проблемы, как имущественное неравенство, и его управлением Церковью в целом", - пояснил позицию Обамы Бен Родс.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru