Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
24 марта 2016 г.

Максим Такер | The Times

Американская финансистка станет новым украинским лидером

"Кремлю предстоит пережить тот факт, что гражданка Америки станет новым премьер-министром Украины", - сообщает Максим Такер в The Times.

"Наталья Яресько, работавшая ранее в Госдепартаменте США, сказала, что готова оставить свой нынешний пост министра финансов, чтобы ускорить выход из политического тупика, в котором Украина находится уже пять недель", - говорится в статье.

"Яресько 50 лет, она родилась и выросла в Чикаго и говорит на старомодном украинском языке с американским акцентом. Она пообещала бороться с "болезнью коррупции и создать здоровую основу для достойного будущего миллионов украинцев", - сообщает журналист.

Украинская правящая коалиция "развалилась" в прошлом месяце, когда из прозападного правительства вышли две партии, недовольные премьером Яценюком. Автор статьи передает, что пост главы правительства Яресько предложил президент Порошенко. Украинские реформаторы и западные кредиторы страны поддерживают это назначение, зато оно может "разгневать" президента РФ Путина, говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru