Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
24 марта 2017 г.

Джефф Стайн | Newsweek

Российское расследование ФБР расширяется: в него включены угрозы по делу "Пиццагейт"

"Расширяющееся расследование ФБР российской подрывной деятельности теперь включает в себя рассмотрение продолжающихся угроз в адрес пиццерии из города Вашингтон, которая стала мишенью правых любителей теорий заговора, - сообщает Джефф Стайн в Newsweek.

В прошлом году, поясняет автор, начались непрерывные сетевые атаки на популярную семейную пиццерию Comet Ping Pong Pizza, расположенную в престижной северо-западной части Вашингтона, из-за дружбы ее владельца со старшими членами штаба Хиллари Клинтон, а также с Дэвидом Бруком - основателем сайта Media Matters for America, который отслеживает критические материалы в СМИ о Клинтонах.

"Лица, устроившие гонения на пиццерию, предположили - без всяких оснований, как подчеркивает корреспондент, - что владелец Comet Ping Pong Pizza Джеймс Алефантис и Клинтоны устроили в подвале ресторана притон для педофилов". Автор сообщает, что в прошлом декабре 28-летний житель Северной Каролины Эдгар Мэдисон Уэлш вошел в пиццерию с заряженным автоматом и выпустил три обоймы в поиске несуществующего притона.

"Согласно McClatchy News, агенты ФБР, расследующие российское влияние на выборы 2016 года в США, выясняют, предпринимали ли крайне правые новостные ресурсы, в том числе выступающие за Трампа вебсайты Breitbart News и Infowars, "какие-либо действия в помощь российским оперативникам". Уволенный советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн и его сын, член переходной команды Трампа, были среди тех, кто подпитывал так называемый "Пиццагейт" - теорию заговоров о педофилах", - сообщает издание.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru