Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
24 мая 2005 г.

А.Т. | La Repubblica

Интервью с Йошкой Фишером, лидером "зеленых"

Именно Йошка Фишер открыл вчера избирательную кампанию "красно-зеленых", находящихся у власти, еще до того, как ее начал канцлер Герхард Шредер. Выступая перед прессой, вице-канцлер, министр иностранных дел и лидер сторонников охраны окружающей среды призвал большинство к борьбе за победу. Вот каким был обмен репликами между Фишером и журналистами.

- Министр, вы возглавите "зеленых" на досрочных выборах?

- Да, я возьмусь за это дело с энтузиазмом и боевым настроем. Избирателям предстоит выбирать между двумя радикальными вариантами. Мы, "зеленые", настроены на борьбу, чтобы победить на выборах. Мы придерживаемся сегодня такого же мнения, как и вчера: "красно-зеленая" коалиция - лучший выбор для страны.

- Что вы подразумеваете под двумя радикальными выборами?

- Это альтернатива между политикой солидарности и участия - в случае нашего повторного избрания - и холодным духом рынка, радикализмом рынка при доминировании христианских демократов.

- "Зеленые" ставят условия СДПГ?

- Мы не ставим условия, мы настаиваем на более активной роли для нашей партии в создании коалиции. И вопрос социальной солидарности будет центральным в ходе избирательной кампании.

- Это будет острая кампания, с жесткой полемикой?

- С нашей стороны мы готовы обострить противостояние. И оппозиционным ХДС/ХСС, и либералам мы скажем, что кончилось время легкой закулисной игры против "красно-зеленого" правительства.

- Когда вы узнали о возможности проведения досрочных выборов?

- Я был в курсе в течение нескольких недель.

- То обстоятельство, что вы оказались вовлеченным в дело о льготном предоставлении виз немецкими посольствами на Востоке, отрицательно сказалось на результатах голосования за вас?

- Нет, мне кажется. Это дело не сыграло центральной роли ни в избирательной кампании, ни в поражении левых. Серьезной проблемой стало распространение у людей опасений оказаться жертвой ухудшения собственных социальных условий.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru