Архив
Поиск
Press digest
10 августа 2020 г.
24 мая 2005 г.

Франческа Аллиата Броннер | La Repubblica

Клинтон одурачил римский ресторан

Морские гребешки по-венециански для Клинтона в "Эскуилино". Билла Клинтона в сопровождении 23 сотрапезников и 6 человек охраны, всего 30 человек, намеревались обслужить по высшему разряду - он персона более чем уважаемая. Но в прошлую пятницу 30 порций салата с моллюсками, а также блюда из наисвежайшей рыбы, которые подбирались исключительно в соответствии с диетическими требованиями бывшего президента Соединенных Штатов Агатой Паризелла и Ромео Караччио (из римского ресторана "Агата и Ромео"), так и остались нетронутыми.

В 13:30 никто не предупредил и не позвонил, чтобы был разобран стол, занимавший почти все пространство маленького заведения. Как говорят в Риме, полное фиаско. Сопровождавшееся наглостью и отсутствием извинений. Но как развивались события?

"Неделю назад, - рассказывает Ромео Карраччио, которого все еще переполняет гнев, - в ресторан пришел некий господин Сивико, просивший организовать ужин на будущую пятницу для Клинтона, который будет в Риме с визитом по случаю конференции "Италия - Африка 2005". Я спросил, кто его направил, и он мне ответил, что нас рекомендовал корреспондент Gambero Rosso в Нью-Йорке, Парасеколи, которого я знаю. Я поверил, и, поскольку в 20:00 в ресторане масса гостей, мы договорились об обеде. В среду он позвонил мне и сообщил о визите представителей службы безопасности".

Подготовка шла по полной программе: хозяева отбирали лучшие "кусочки", выпекали специальный хлеб, готовили поражающие воображение центральные блюда, заказали специальные этикетки. Но в 14:30 той "черной" пятницы (в тот день была еще и забастовка государственных транспортников), так никто и не появился.

"Я позвонил господину Чивико, и после многократных попыток дозвониться он ответил, что по причинам безопасности Клинтона направили в другое заведение. Я потребовал от него разъяснений, но он сказал: "Служба безопасности никогда не дает объяснений. И наносит удары".

Теперь Карраччио ждут хотя бы символических извинений (и компенсации в 1000 евро), которые, судя по тому, что сказал в последнем телефонном разговоре Чивико, должны поступить непосредственно от Парасеколи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru