Архив
Поиск
Press digest
2 июля 2020 г.
24 мая 2005 г.

Сара Вомак | The Telegraph

Каждый четвертый подросток думает, что нуждается в пластической операции

Одержимость внешним видом передалась от девочек мальчикам. Этому посвящено опубликованное сегодня исследование, в котором говорится, что восемь из десяти подростков мужского пола недовольны своей внешностью.

Исследование 2 тысяч мальчиков, чей средний возраст составлял 15 лет, показало, что они так же озабочены своим телом, как и девочки, 62% из них недовольны своим лицом, 68% - зубами.

Четверть из опрошенных заявили, что могли бы сделать пластическую операцию, и только один из десяти считает, что его отец выглядит хорошо для своего возраста.

Более половины из опрошенных думают, что они непривлекательны для девушек, а 80% считают, что усовершенствовав свою физическую форму, они могли бы улучшить качество своей жизни и стать счастливее. Участвовавшие в исследовании подростки признались, что в среднем смотрят в зеркало 10 раз в день.

Это исследование было проведено по следам научного доклада, опубликованного в английском психологическом журнале British Journal of Developmental Psychology, в котором доказывалось, что в наш век знаменитостей и повсеместных пластических операций девочки уже в пять лет начинают испытывать недовольство своей фигурой и хотят быть стройнее. Однако до этого момента было мало данных, позволяющих предположитm, что мальчики так же уязвимы, как девочки.

Согласно этому исследованию, Дэвид Бекхэм, капитан английской футбольной сборной, которому доводилось красить ногти, заплетать косы и выступать фотомоделью в журналах для геев, одновременно с этим демонстрируя мужественность на поле, - является для подростков эталоном стиля и внешности.

Однако, в отличие от Бекхэма, 69% подростков считают, что лучше всего они выглядят в джинсах и футболке. Только 14% сказали, что считают, костюм мог бы сделать их привлекательными для женщин.

Мишелль Гарнетт, редактор журнала Sneak, проводившего опрос среди мальчиков с помощью опубликованной на страницах журнала анкеты, на вопросы которой предлагалось отвечать по интернету, говорит: "Бекхэм все еще является образцом стиля для массовой публики, несмотря на его нетрадиционный подход к выбору одежды. Лак на ногтях и восточные халаты, похоже, не оттолкнули мальчиков, убежденных, что он выглядит "круто".

Мальчики сравнивают себя со знаменитостями, известными своей внешностью и получающими дивиденды от своей красоты.

Бум в косметической хирургии и то широкое освещение, которое она получает, сделало ее приемлемым и желанным вариантом, несмотря на то, что кумиры этих мальчиков сами не делали таких операций".

Идя по стопам метросексуалов, 95% тинейджеров считают, что ухоженный вид повысит их шансы на успех у девушек.

Они тратят около 24 фунтов в месяц на "продукты ухода", и, согласно исследованию, 72% хотели бы изменить внешность.

Из опрошенных подростков 96% пользуются дезодорантом, 90% - средствами для укладки волос, 72% - лосьонами после бритья и 50% хоть раз воспользовались увлажняющим кремом. Сорок процентов говорят, что пользовались кремом для рук, а 17% - кремом для искусственного загара.

Они говорят, что проводят в среднем 65 минут, собираясь на вечеринку, и 34 минуты, собираясь в школу. Треть опрошенных считают, что им нужно сбавить вес, и в среднем уже четыре раза сидели на диетах.

Гарнетт говорит: "Когда мальчики видят, что мужественные мужчины типа Гэвина Хенсона, игрока в регби, уделяют внимание своему внешнему виду, это разрушает табу, касающихся крема для искусственного загара и ухода за собой. Внезапно уход за своей внешностью перестал быть чем-то "девчачьим" и зазорным".

Джек О'Салливан, сооснователь национальной информационной службы для отцов Fathers Direct, сказал, что существует культура утверждения женственности, но нет "такой же культуры, поддерживающей мужчин и мужественность".

"Я за утверждение женственности, но иногда возникает такое чувство, что это принижает мужчин. Журналы для мужчин больше внимания уделяют мужским порокам, а не пропаганде позитивного образа. "Множество журналов пропагандируют образ идеального мужчины, и мальчикам трудно соответствовать этому".

Мужские заботы

Рельеф грудной клетки - 68%

Зубы - 68%

Ноги - 68%

Руки - 67%

Ягодицы - 65%

Размер пениса - 64%

Лицо - 62%

Волосы - 49%

Депрессия из-за

своей внешности - 76%

Беспокойство из-за своей

фигуры минимум

дважды в неделю - 60%

Ежедневное беспокойство

из-за своей фигуры - 28%

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru