Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
24 мая 2012 г.

Снежана Фарберов | Daily Mail

Почему мужчинам нравятся женщины с тупыми лицами? Оказывается, с дурочками крутят романы, но женятся все же на умных...

Если верить новому исследованию американских ученых, мужчины предпочитают глуповатых девиц в заторможенном состоянии, утверждает Daily Mail. Правда, по этим критериям подбирают только партнерш для случайных связей, отмечает журналистка Снежана Фарберов.

Аспирантка Техасского университета Кэри Гетц и ее соавторы задались вопросом: действительно ли женщина, которая выглядит глупой или заторможенной, больше привлекает среднестатистического мужчину?

Для начала ученые провели опрос среди студентов и составили список из 88 поз, действий, жестов и черт характера, которые означают, что женщину легко соблазнить. Например: "облизывает или кусает губы, оглядывается через плечо, сонная, подвыпившая, в облегающей одежде, толстая, невысокая, глупая, панкушка, нарочно привлекает к себе внимание, дотрагивается до своей груди".

Гетц и ее коллеги собрали фото женщин, иллюстрирующие каждый из этих 88 признаков. Затем была проведена решающая проверка: 76 студентов (не участвовавших в предыдущем этапе) должны были оценить женщин на фото.

Вниманию толстушек и невысоких: участники не сочли, что таких легко соблазнить (и не нашли их привлекательными). А вот женщины, которые кажутся глупыми, сонными или пьяными, были отнесены к категории легкой добычи. Еще важнее, что туповатых и заторможенных называли более привлекательными.

Но как только мужчин попросили оценить, годятся ли те же пьяные дурочки в жены, оказалось, что они совершенно не котируются, подчеркивает газета.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru