Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
24 мая 2012 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

Россия испытывает новую ракету, чтобы противостоять американскому щиту

Российские военные сообщили об успешном испытании в среду нового типа межконтинентальной баллистической ракеты, разработанной, по словам генералов, чтобы противостоять американской системе противоракетной обороны, пишет The New York Times.

"При всей своей военной важности запуск, как и другие широко освещаемые испытания, похоже, имел своей целью не только продемонстрировать способность ракеты пронестись над Россией и поразить цель на полуострове Камчатка, но и донести политическое послание", - отмечает автор статьи Эндрю Крамер.

Бывший начальник Главного штаба РВСН, генерал-полковник Виктор Есин сказал агентству "Интерфакс", что, по его мнению, создание новой межконтинентальной баллистической ракеты является ответом России на развертывание американской системы ПРО.

В Вашингтоне представитель Госдепартамента США Джеми Маннина отметил, что Россия выполнила свои обязательства по договору об СНВ, уведомив США о запуске. Разработка Россией таких систем "не запустит гонки вооружений в Соединенных Штатах, так как американские системы ПРО США разрабатываются и устанавливаются не для того, чтобы противостоять российским стратегическим ядерным силам или подорвать их", отметил он.

В написании этой статьи приняли участие Питер Бейкер и Том Шенкер

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru