Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
24 мая 2012 г.

По материалам агентств | Der Spiegel

Amnesty International критикует полицейский беспредел в Азербайджане

Азербайджан в предвкушении главного ежегодного поп-спектакля - конкурса "Евровидение" - позиционирует себя как открытое миру, современное и терпимое государство. Однако согласно ежегодному докладу Amnesty International, за шикарным фасадом скрываются многочисленные нарушения прав человека в стране. В преддверии конкурса организация требует от президента Алиева освободить политических заключенных, пишет Der Spiegel.

Эксперты указывают в докладе и на то, что режим в Баку постоянно запрещает или жестко подавляет проведение мероприятий с участием представителей оппозиции.

Специалисты Amnesty International надеются, что гигантский медийный спектакль, разыгрываемый традиционно вокруг каждого конкурса "Евровидение", обнажит правовые нарушения в стране, и призывают оказать давление на президента Алиева.

Критике в ежегодном докладе Amnesty International подверглась и принимающая в этом году ЧЕ по футболу Украина, а также Германия - в том числе за практику отдельных федеральных земель депортировать цыган в Косово. "Кроме того, эксперты организации обвиняют федеральное правительство в том, что оно одобрило экспорт вооружений несмотря на очевидность того, что оружие пойдет на подавление мирных протестов. В качестве примера упоминаются двусмысленные сделки по продаже танков в Саудовскую Аравию, а также поставки в Египет, Ливию, Бахрейн и Йемен".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru