Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
24 мая 2012 г.

Редакция | Die Welt

Социальные сети как ключ к новой работе

"Социальные сети и соответствующие порталы, например, Facebook, приобретают все большее значение. Предприятия также давно оценили потенциал социальных сетей и представлены в них с помощью страниц с тщательно продуманным дизайном. Одновременно кадровики испытывают усиленный интерес к той информации, которую пользователи выкладывают о себе в социальных сетях, и об их поведении в них", - пишет Die Welt.

"Ваша страница на Facebook, Xing и т.д. - это ваша личная цифровая визитка, которую вы даете потенциальному работодателю еще до первого знакомства. Поэтому нужно не только тщательно подготавливать обычное резюме и другие документы, но и формировать вашу страницу в соцсетях", - предупреждает газета.

"Особое внимание уделяется свидетельствам потребления алкоголя и наркотиков. Поэтому уберите фотографии с вечеринок, показывающие вас в подозрительных позах! Не менее пристально фирмы следят за провокативными или непристойными элементами профилей", - говорится в статье.

"Если в блогах и на форумах вы выступаете не под псевдонимом, а под своим настоящим именем, то имейте в виду, что позитивные, конструктивные записи воспринимаются не так, как оскорбления. Однако в целом лучше писать под ником, особенно если затрагиваются личные темы, например, болезни", - продолжает издание. Также оно предупреждает, что из постов, вывешенных на всеобщее обозрение, кадровики делают вывод о знании орфографии и умении автора правильно формулировать свои мысли.

"Такие социальные сети, как Facebook и Xing, предоставляют возможность отобразить вашу жизнь в форме хронологии или таблицы. Данные, внесенные в нее, должны, во-первых, полностью соответствовать действительности, во-вторых, полностью совпадать с данными, приводимыми в резюме", - говорится в статье. Также рекомендуется не смешивать профессиональное и личное и завести специальную страницу для поисков работы. Сделав это, стоит подписаться на страницы интересующих вас фирм и дать ссылку на свое виртуальное резюме. Помимо этого, на страницах фирм рекомендуется участвовать в дискуссиях, выстраивая первые контакты с кадровиками. Однако нельзя забывать, предупреждает издание, что в социальных сетях всегда стоит выступать как профессионал, даже если беседа поначалу кажется неформальной.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru