Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
24 мая 2013 г.

Шон Уолкер | The Independent

Свидетели по делу Александра Лебедева утверждают, что были принуждены давать показания

"Процесс в отношении предпринимателя Александра Лебедева превратился в фарс, когда свидетели признали, что следствие принудило их присутствовать на судебном заседании", - пишет Independent.

Лебедев, владелец Independent и один из владельцев "Новой газеты", предстал перед судом в Москве по обвинению в хулиганстве, мотивированном политической ненавистью, за то, что он ударил магната Сергея Полонского в телеэфире в 2011 году.

Главный свидетель, Полонский, в суд не явился, отмечает корреспондент Шон Уолкер. В его отсутствие обвинение полагается на оператора студии и зрителей, видевших программу по телевизору, которые не могут вспомнить фамилий участников инцидента.

Первая свидетельница, Наталья Пахоменко, смотрела передачу по телевизору и сказала, что плохо помнит ее содержание, хотя и сочла поведение Полонского "провокационным". Она призналась, что не хотела давать показания по этому делу. "Я пришла в Следственный комитет совсем по другому вопросу, и мне сказали: вы помните телепередачу? Нам нужны свидетели". Она добавила, что пришла только потому, что ей обещали, что у нее будут проблемы, если она этого не сделает.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru