Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
24 мая 2013 г.

Обзор прессы | Inopressa

Проявления российско-венесуэльской дружбы

Игорь Сечин, глава "Роснефти", прибыл в Венесуэлу и заключил ряд соглашений о сотрудничестве. В Каракасе открыли бронзовый бюст покойного президента Уго Чавеса - подарок венесуэльцам от президента Путина. А в Москве имя Чавеса могут увековечить на карте.

"Москва может назвать улицу в честь Чавеса" - извещает в заголовке The Wall Street Journal. Предложение исходит от Сечина, сообщает журналист Джеймс Марсон, ссылаясь на пресс-службу "Роснефти". "Сечин играл одну из главных ролей в укреплении экономических связей с Венесуэлой в последние годы", - поясняет издание, напоминая об инвестициях России в нефтяные проекты и закупках российского оружия.

"Венесуэла и Россия учредили компанию Petrovictoria - еще одну нефтяную компанию со смешанным капиталом" - так называется статья в El Pais, подготовленная агентством EFE Economía. Собственно, госкомпания Petróleos de Venezuela (PDVSA) и "Роснефть" заключили в четверг сразу три соглашения о сотрудничестве, в том числе о Petrovictoria. Компания будет добывать нефть в так называемом "Поясе Ориноко".

Документы были подписаны Сечиным и министром нефти Рафаэлем Рамиресом в офисе Petromonagas - другой российско-венесуэльской компании.

60% акций Petrovictoria будут принадлежать PDVSA, остальные 40% - "Роснефти". "Чиновники не уточнили, сколько денег будет инвестировано в создание Petrovictoria", - говорится в статье.

У PDVSA также есть совместные предприятия с "Газпромом", "Сургутнефтегазом" и "Лукойлом".

Рамирес и Сечин подписали документ об условиях займа, который "Роснефть" предоставит Corporación Venezolana de Petróleo на развитие проектов.

"Заключен и договор о неразглашении информации, связанный с вариантом участия "Роснефти" в газовом проекте Mariscal Sucre Fase 2", - сообщает издание.

Рамирес сообщил, что Россия и Венесуэла проведут расчеты, чтобы модернизировать нефтеперерабатывающий завод Petromonagas.

Сечин назвал создание Petrovictoria "новым шагом в нашем сотрудничестве" и добавил, что стороны обсуждают создание совместных сервисных компаний и производство буровых установок.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru