Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
24 мая 2017 г.

Корреспондент | Bild

"Поражение ИГИЛ* в Сирии и Ираке может еще больше увеличить террористическую опасность"

Эксперт по терроризму Петер Нойманн из Королевского колледжа Лондона в интервью немецкому Bild сказал, что выбор жертв для атаки на концерте американской поп-певицы Арианы Гранде в английском Манчестере свидетельствует о "новом качестве: террористы целенаправленно атаковали 13-летних девочек".

"Это "Исламское государство"* создает панику", - считает специалист. Ответственность за теракт, в результате которого погибли 22 и пострадали около 60 человек, взяла на себя ИГИЛ*. Тем не менее, Нойман обращает внимание: "Пока что неясно, насколько исполнитель теракта был связан с ИГИЛ*. У нас есть признание ИГИЛ*, но мы не знаем, был ли исполнитель одиночкой или им руководили, возможно, тренировали в ИГИЛ".

"В настоящее время Европа переживает волну террора - и мы находимся в самом начале этой волны. В ближайшее время поражение "Исламского государства"* в Сирии и Ираке может еще больше увеличить террористическую опасность", - прогнозирует Нойманн.

Между тем советник израильских спецслужб Арье Шаликар считает, что "Европа слишком вялая и слишком брезгливая в вопросах борьбы с террором". "Европе, и в особенности Германии, надо делать значительно больше. Терроризм развивается, и мы должны приспосабливаться. К сожалению, террористы знают, где нам можно нанести удар и стремятся к показательному успеху".


*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в РФ.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru