Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
24 мая 2018 г.

Джейн Крофт | Financial Times

Россияне стремятся в лондонские суды, несмотря на охлаждение дипломатических отношений с Москвой

Российские миллиардеры по-прежнему считают английские суды привлекательным местом для юридических разбирательств, сообщает Financial Times.

"Исследование 158 коммерческих споров, заслушанных в Лондоне, показывает, что на протяжении последних трех лет российские истцы неуклонно входили в тройку тех, кто пользуется услугами лондонских судов, рассматривающих торговые дела, - пишет корреспондент Джейн Крофт. - С марта 2017 года по апрель этого года в лондонских коммерческих судах прошли слушания по двум десяткам российских дел".

За последний год Высокий суд заслушал целый ряд российских дел, включая иск Елены Батуриной, вовлеченной в спор с Александром Чистяковым относительно строительства недвижимости в Марокко. Среди других случаев - спор по облигациям между Россией и Украиной. "Высокий суд вынес решение в пользу России", - отмечается в статье. На прошлой неделе в Высоком суде появились Олег Дерипаска и Владимир Потанин в рамках разбирательства по поводу контроля над "Норильским никелем".

По словам партнера юридической фирмы Hogan Lovells Криса Хардмана, он и не ожидал, что объемы российских дел уменьшатся. "Я не думаю, что число упадет, потому что в соглашениях используются английские нормы права, и английские суды сейчас прочно утвердились в рассмотрении такого рода споров", - сказал он FT.

Кроме того, имеется большое количество истцов из Казахстана, что можно объяснить продолжающимся сложным судебным разбирательством, которое начал казахстанский "БТА Банк" для взыскания активов бывшего руководителя казахстанского банка Мухтара Аблязова и его партнеров, добавляет автор материала.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru