Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
24 ноября 2009 г.

Паоло Валентино | Corriere della Sera

Охота за приглашением на первый ужин в Белом доме

На праздничный ужин в честь индийского премьера Обама с супругой пригласят 400 гостей, пишет Паоло Валентинов в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Сегодня будет обнародован список приглашенных на торжественный ужин в Белый дом. Оказаться в числе 400 счастливчиков означает намного больше, чем удовлетворить свое тщеславие: это "билет в рай", как считают в Вашингтоне, единственное доказательство принадлежности к исключительному первому кругу власти, имеющему доступ ко двору президента. Поэтому, пишет Паоло Валентино, за обладание этим "билетом" идет настоящая охота.

Официальный ужин, который дают Барак и Мишель Обама в честь индийского премьера Манмохана Сингха и его супруги Гуршаран Каур, является первым мероприятием такого рода с момента их прихода в Белый дом. Безусловно, чрезвычайно интересно, от какого дизайнера будет наряд первой леди и какое меню ожидает гостей. Разумеется, набор блюд на столе будет сравниваться с тем, что подавали на аналогичном ужине, организованном в честь того же Сингха Джорджем и Лорой Буш в 2005 году.

Но самое главное, однако, список приглашенных, утверждает корреспондент. Совершенно точно на ужине будет присутствовать вице-президент с супругой, главные сотрудники Обамы, от Дэвида Аксельрода до Рахма Эммануэля и Валери Джарретт. Среди присутствующих будут представители индийской американской общины, непременная группа "родственников и друзей из Чикаго" во главе с Мартином Несбитом, Эриком Вайтекером и Пенни Притцкер, которая была "финансовым мозгом" избирательной кампании.

А вот дальше каким образом подошла к составлению списка приглашенных секретарь Белого дома по протокольным вопросам Дезире Роджерс? Говорят, было составлено три списка: кто должен, кто может и кто хотел бы быть приглашенным. Война не на жизнь, а на смерть велась, конечно же, между последними. Не попавшим в число "избранных" остается лить слезы, заключает итальянский корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru