Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
24 ноября 2009 г.

Пилар Бонет | El Pais

Российские власти приостановили действие прав человека

Российские власти приостановили действие прав человека, утверждаетEl Pais. Вчера правозащитники поведали президенту России Медведеву о том, что их беспокоит: от убийств активистов общественных организаций и условий содержания задержанных до коррупции в милиции. Как сообщает корреспондент Пилар Бонет, "лидер государства с пониманием воспринял тревоги собеседников, но не изложил четкой и решительной стратегии борьбы с вышеперечисленными проблемами".

Элла Памфилова и другие члены Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека с осуждением говорили о смерти юриста Сергея Магнитского в СИЗО. "Он страдал хроническим заболеванием, но администрация тюрьмы игнорировала его просьбы о медицинской помощи", - поясняет издание. Памфилова добавила, что продолжаются убийства правозащитников и журналистов, назвала судебную систему тупиком для правосудия, осудила фальсификации голосов на выборах и ограничения свободы собраний. Она призвала к кардинальной модернизации вооруженных сил и других структур, сотрудники которых носят оружие. Укреплять правоохранительные органы, не оздоровив их, - все равно что усиливать душевнобольного, вооружая его топором, добавила она.

Медведев в ответ заявил, что не следует делить убийства на заслуживающие и не заслуживающие внимания. По его словам, он не видит альтернативы судебной системе, хотя она действительно вызывает скептицизм. Президент Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов осудил участие ФСБ в рейдерских захватах, социолог Дмитрий Орешкин уверял, что на выборах в местные органы власти происходили массированные подтасовки, а Светлана Ганнушкина из "Мемориала" вручила президенту портрет Натальи Эстемировой.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru