Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
24 ноября 2009 г.

Анастасия Стивенс | The Independent

Чему нас обучает интернет

Привычка проводить часы в интернете не просто меняет наш стиль работы, осуществления покупок и общения. Ведущий невролог утверждает, что она постепенно влияет на наш образ мышления и поведение - иной раз изменяя нас к лучшему, пишет The Independent.

Доктор Гэри Смолл из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе написал книгу "iBrain: Как пережить технологическое изменение современного мышления", в которой он описывает влияние новых технологий на наш мозг и поведение.

Ежедневно повторяемые действия, такие как поиск информации в интернете, влияют на рост нейронов и взаимосвязи в мозге, что, в свою очередь, изменяет образ мышления и поведение. Хотя общение с интернетом некоторым образом улучшает функции мозга, оно также может привести к ухудшению памяти. Некоторые исследования свидетельствуют о наличии взаимосвязей между чрезмерным использованием компьютера и синдромом нарушения внимания, депрессией и тревожностью.

Но есть и хорошие новости, пишет автор статьи Анастасия Стивенс. Исследования, проведенные в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, показали, что ежедневное использование интернета может существенно улучшить функции мозга.

"Если вы никогда не пользовались компьютером, пора начинать, - рекомендует профессор Смолл. - Как мы обнаружили, даже полчаса в день могут сильно улучшить навыки обработки информации, даже у людей в возрасте от 55 до 60 лет".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru