Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
24 ноября 2009 г.

Анджело Акуаро | La Repubblica

США обвиняют Китай: "Вы воруете в сети наши военные секреты"

Кибератаки на американские правительственные сайты не прекращаются, пишет Анджело Акуаро в газете La Repubblica. После визита Обамы в Китай между Вашингтоном и Пекином неожиданно разразилась кибервойна, сообщает он.

Недавно Конгрессу США был представлен доклад Us-China Economic and Security Review, в котором комиссия по оценке безопасности американо-китайских экономических отношений подробно сформулировала свои обвинения. В 2008 году число кибератак на правительство США увеличилось на 20%, в этом году цифра может возрасти до 60%. "Большая часть этой активности, как кажется, исходит от Китая, - заявляет комиссия во главе с Кэролин Бартоломью. - Эти усилия направлены, в первую очередь, против американской разведки и диссидентских китайских групп за рубежом".

При составлении доклада комиссия использовала досье, подготовленные Northrop Grumman - частной аэрокосмической компанией, которая, помимо прочего, является самым крупным в мире подрядчиков в сфере обороны. Northrop Grumman обвиняет Китай в ведении "изощренной хакерской кампании" против правительства США и министерства обороны. Самая амбициозная атака длилась в течение целого месяца: каждый день совершались неоднократные взломы сетей важных военных предприятий, огромное количество секретной информации было похищено и переправлено в Китай, говорится в документе. Одним из объектов атак был бомбардировщик F-35 Lighinting II.

Заместитель председателя комиссии, бывший разведчик Ларри Вортцел призвал администрацию прислушаться к рекомендациям бывшей руководительницы комитета по информационной безопасности США Мелиссы Хатауэй. "Нам требуется более широкое сотрудничество с частными операторами в сфере безопасности", - заявил Вортцел. А это новые миллиардные контракты - и еще один (кибер) узел, который предстоит развязать Бараку Обаме, пишет в заключение автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru