Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
24 ноября 2009 г.

Верена Дитхельм | Der Standard

Путин требует изменений

Правящая "Единая Россия" пытается растянуться в шпагате между стабильностью и модернизацией, пишет постоянный автор Der Standard Верена Дитхельм.

Экономический кризис продемонстрировал, что стране дорого обошлись отсутствие инноваций, разбазаривание ресурсов и бюрократия, отметил премьер-министр Путин, выступая на 11-м съезде правящей "Единой России", проходившем в Санкт-Петербурге. В своем выступлении глава российского правительства, продолжает автор публикации Верена Дитхельм, потребовал серьезных изменений, которые помогут России через 2-3 года вернуться к докризисному уровню в экономике.

"Но самое пристальное внимание участников съезда, - замечает журналист, - было приковано к взаимодействию Путина с его преемником Медведевым". Полторы недели назад, напоминает автор, в своем послании Федеральному Собранию президент призвал к модернизации российского общества. Продолжая заданную линию, на съезде партии российский президент, обращаясь непосредственно к "Единой России", посоветовал ей научиться побеждать в ходе открытой борьбы.

"Несмотря на усилия правящего тандема продемонстрировать сплоченность, наблюдатели отмечают признаки неуверенности внутри правящей партии", - пишет далее Верена Дитхельм, добавляя, что в то время как Медведев без устали проповедует модернизацию, путинская партия в конце минувшей недели приняла программу в духе "российского консерватизма". Модернизация под флагом консерватизма - непростой орешек, убежден политолог Глеб Павловский.

В своей статье, опубликованной в New York Times, российский журналист Максим Трудолюбов попытался объяснить очевидные противоречия между президентом и премьером. По его версии, Путин и Медведев рассматривают население страны не как избирателей, а как публику: в то время как премьер апеллирует к более зрелой и состоявшейся целевой аудитории, Медведев пытается достучаться до умов молодого поколения и международного сообщества, полагает журналист.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru