Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
24 ноября 2009 г.

AP | The Wall Street Journal

Французский военный корабль демонстрируют для продажи в России

Сверхсовременный французский военный корабль прибыл в Санкт-Петербург в понедельник, чтобы показать свои возможности потенциальным покупателям в российском ВМФ, говорится в статье Associated Press, опубликованной в The Wall Street Journal.

Стремление российского ВМФ по усилению своих мощностей морского десанта пугает некоторые соседние государства, отмечается в статье.

Представители России заявили в этом году, что планируют заключить свое первое соглашение о приобретении вооружений у страны-члена НАТО, купив французский корабль, такой как Mistral - судно длиной 299 метров, на котором может разместиться дюжина вертолетов, способных, в свою очередь, перебросить сотни солдат на вражескую территорию.

Глава российского ВМФ отметил ранее, что с помощью корабля класса Mistral можно было бы за 40 минут доставить в Грузию столько же солдат, столько было доставлено за 26-часовую операцию во время войны августа 2008 года.

У России, Грузии, Украины имеется выход к Черному морю, как и у Абхазии, которую Россия после войны объявила независимым от Грузии государством, напоминает издание.

"Мы выступаем категорически против продажи такого корабля России, - отметил Ника Лалиашвили, член комитет грузинского парламента по вопросам обороны. - Это представляет серьезную опасность для Грузии".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru