Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
24 ноября 2011 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

"Наши ракеты нацелены на Европу"

Приближающиеся выборы в Госдуму вынудили президента Медведева выступить с заявлениями в духе холодной войны, пишет Фабрицио Драгосей в материале, напечатанном в газете Corriere della Sera.

"Вне всякого сомнения, предвыборная атмосфера в России способствует ужесточению тона официальных заявлений, но высказывания президента Дмитрия Медведева, как кажется, возвращают нас на многие годы назад: "Вооруженным Силам мною поставлена задача по разработке мер, обеспечивающих при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО". Естественно, Медведев говорил об американском космическом щите, который должен быть размещен в Европе, чтобы блокировать возможные удары со стороны Ирана и других подобных ему стран. Американская система ослабляет российский ядерный потенциал и по этой причине воспринимается Москвой как неприемлемый", - пишет издание.

"Таким образом, "перезагрузка" в отношениях между двумя странами, инициированная президентом Обамой, кажется, больше не функционирует. Россия планирует в ответ на американские инициативы разместить ракеты "Искандер" малой дальности в Калининградском особом районе, в непосредственной близости от Германии и Польши, а также на других базах с целью обеспечения возможности нанесения ударов по другим американским объектам, в Румынии", - пишет автор статьи.

"Москва продолжает добиваться соглашения по противоракетному щиту, соглашения, которое, похоже, превратилось в дым. Американцы решили идти вперед, несмотря ни на что, и вчера вечером Госдепартамент США заявил, что администрация не будет вносить изменений в свои программы. Конгресс США никогда не пойдет на введение ограничений в использовании противоракетных систем. Кроме того, возникает вопрос, какой смысл в подписании соглашений по ПРО. Нарушение таких соглашений может произойти в момент развязывания ядерного конфликта; американский щит вместо того, чтобы останавливать химерические иранские ракеты, будет блокировать российские межконтинентальные векторы, нацеленные на американские города, предположительно, в ответ на массированную ядерную атаку Вашингтона. Надеемся, речь идет о фантастическом сценарии, в котором уже не будет места для международных трибуналов", - пишет автор статьи.

"Как мы уже говорили, в России время выборов. 4 декабря решится будущее Медведева: если партия Кремля (чей список он возглавит на выборах) не одержит победу, Путин, который решил вновь стать президентом, спишет Медведева со счетов", - прогнозирует Фабрицио Драгосей.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru