Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
24 ноября 2011 г.

Том Пек | Independent

Деньги решают все: битва миллиардеров

"Майбахи с тонированными стеклами, частные самолеты, огромные яхты, роскошные женщины, аварии вертолетов, арабские шейхи и убитые шпионы... Протоколы невероятного судебного разбирательства между Романом Абрамовичем, владельцем футбольного клуба "Челси", и его заклятым врагом Борисом Березовским читаются как страницы из сценария к голливудскому фильму", - пишет Independent.

Теперь, когда прошли восемь недель судебного процесса, судье предстоит решить, кому отдать миллиарды, ставшие предметом спора.

Адвокатам олигархов еще предстоит выступить с заключительным словом. Адвокат Абрамовича сделает это до католического Рождества, адвокат Березовского - уже в новом году. Судья должна вынести свое заключение не раньше апреля.

Автор статьи Том Пек приводит список участников процесса, выступающих на стороне каждого из оппонентов.

На стороне Абрамовича, в числе прочих, выступают Олег Дерипаска, "любимый олигарх Путина", с состоянием в 11 млрд фунтов стерлингов, Василий Анисимов, другой металлургический магнат, с состоянием в 1 млрд фунтов.

На стороне Березовского, в частности, Леонид Невзлин, некогда "второй человек" в ЮКОСе с состоянием на 2004 год в 1,4 млрд фунтов. В деле также фигурирует покойный партнер Березовского Бадри Патаркацишвили, состояние которого на момент смерти насчитывало 7,7 млрд фунтов.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru