Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
24 ноября 2011 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Россия готова направить свои ракеты на Европу

Впервые с момента прихода Барака Обамы в Белый дом Россия так враждебно выступила против американской администрации, утверждает Le Figaro: доказывая, что рефлексы холодной войны никуда не делись, Дмитрий Медведев вчера пригрозил разместить ракетные комплексы "Искандер" у порога Евросоюза, если США откажутся пересмотреть проект ЕвроПРО. Как отмечает издание, Москва боится, что развертывание элементов ПРО в Европе может нанести ущерб безопасности российских граждан и поставить под угрозу ее собственную систему обороны, исторически ориентированную на американскую территорию.

По мнению российского военного эксперта Александра Гольца, заявления российского руководства отдают паранойей. "В случае российского удара европейская система все равно не позволит американцам перехватить все наши ракеты. Если бы Россия действительно боялась американской баллистической атаки, она никогда бы не подписала соглашение по СНВ, позволяющее США иметь в два раза больше ракет-носителей, чем у нас", - приводит издание мнение эксперта.

"Тщательно подготовленное дипломатическое наступление России было предпринято меньше чем за две недели до выборов в Думу, на которых партия Владимира Путина хоть и доминирует, но испытывает проблемы. Если верить опросам, антиамериканская риторика все еще имеет сторонников в России: по данным "Левада-Центра", 65% россиян считают США "агрессором, стремящимся контролировать весь мир", - пишет в заключение издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru