Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
24 ноября 2011 г.

Корреспондент | The Mirror

Вдова Александра Литвиненко переживает пятую годовщину его смерти

"Убийцам" Александра Литвиненко пришло время сказать правду, заявила в пятую годовщину смерти своего мужа его вдова Марина, пишет The Mirror.

Марина, принявшая участие в памятной церемонии, призвала бывших сотрудников КГБ Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна "проявить смелость" и прилететь в Лондон, чтобы ответить на вопросы следователя.

На церемонии на кладбище Марину сопровождали ее 16-летний сын Анатолий и беглый российский олигарх Борис Березовский. "Черные лимузины приехали на кладбище Хайгейт на севере Лондона, и около десяти близких друзей семьи отдали дань памяти и выступили с короткими речами на русском и английском языках. Цветы были возложены к новому памятнику, недавно возведенному на его могиле", - говорится в статье.

Отношения между Великобританией и Россией ухудшились после убийства Литвиненко, пишет издание, напоминая, что британские власти назвали Лугового главным подозреваемым по этому делу, но российские власти многократно отказывались выдать его Великобритании.

"Я никогда не хотела быть помехой в отношениях этих двух стран. Но, с другой стороны, я понимаю, что это очень серьезное дело, так как оно имело место на британской земле. Когда мы, в конечном итоге, узнаем, что произошло в Лондоне пять лет назад, это поможет улучшению отношений", - говорит Марина.

"Последние пять лет были невероятно тяжелы, но теперь, я полагаю, мы приближаемся к истине", - добавляет она.

Источник: The Mirror


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru