Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
24 ноября 2015 г.

Бернхард Клазен | Tageszeitung

Опасная игра с электричеством

Вопрос о восстановлении Украиной подачи электроэнергии в Крым, которому препятствуют крымские татары и организация "Правый сектор" (запрещенная в РФ. - Прим. ред.), носит политический характер. Противоречащая международному праву аннексия Крыма, разумеется, дает Украине право использовать бойкоты, но украинские власти не только ставят под сомнение монополию государства в этой сфере, но и рискуют новым Чернобылем, пишет в газете Tageszeitung Бернхард Клазен.

Большую часть потребности Крыма в электроэнергии, отмечает журналист, покрывают именно украинские электростанции. Если они на какой-то промежуток времени теряют крупного потребителя, существенно нарушается баланс всей энергосистемы. По словам представителя "Укрэнерго" Юрия Касича, двум украинским атомным электростанциям в результате подрыва опор ЛЭП уже пришлось снизить объемы производства электроэнергии до крайне низких значений. Это, как особо отметил Касич, является опасным.

Возобновление подачи электроэнергии в Крым - это не техническая, а политическая проблема, говорится в статье. Плюсы и минусы остановки поставок должны быть тщательно взвешены.

Источник: Tageszeitung


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru