Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
24 ноября 2015 г.

Корреспондент | Die Welt

Украина разгневалась на депутатов немецких "Левых"

Украина выразила протест против очередной поездки двух депутатов немецкой партии "Левые" в Донецк, обвинив их в "умышленном акте неуважения к украинскому государству", сообщает газета Die Welt. Депутат Бундестага Андрей Хунко, который в настоящее время находится в Москве, в ответ на критику заявил, что эта "поездка ни в коем случае не означала признания так называемой Донецкой народной республики" - он и его коллега по фракции Вольфганг Герке передавали пожертвование детской больнице в Горловке.

По словам Хунко, парламентарии попали на территории, контролируемые сепаратистами, через Россию, поскольку это был единственный путь: ранее СБУ уже отказала ему во въезде.

Как подчеркивает издание, обычно делегации въезжают на восток страны через украинскую территорию, чтобы не ставить под сомнение международные права Украины. Депутат Хунко, как он говорит, "пытался организовать гуманитарную миссию с помощью Украины, но так и не нашел понимания".

Украинский МИД заявил о "повторном нарушении закона": эти немецкие депутаты уже приезжали в Донецк в феврале и беседовали с главой ДНР Александром Захарченко. Как рассказал Хунко, на этот раз он встречался с Денисом Пушилиным - представителем Донецка на минских переговорах.

Источник: Die Welt


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru