Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
24 ноября 2015 г.

Эндрю Рот | The Washington Post

Во время визита в Иран Путин настаивал на политическом урегулировании сирийского конфликта

"В понедельник Владимир Путин призвал к политическому урегулированию четырехлетнего сирийского конфликта. Президент РФ старается укрепить связи с Ираном - одним из основных (и немногих оставшихся) союзников России на Ближнем Востоке", - сообщает Эндрю Рот в The Washington Post.

Выступая на конференции в Тегеране в ходе Форума стран-экспортеров газа, Путин также попрекнул Запад: "Никто не может и не должен навязывать сирийскому народу извне какие-либо формы правления государством, и кто персонально должен им управлять. Это должен решить только сам сирийский народ". "Сирийский кризис решался и будет решаться политическими методами", - добавил он. Его высказывания транслировались по российскому государственному телевидению. Автор статьи сообщает, что Путин впервые за восемь лет встретился с духовным лидером Ирана - аятоллой Али Хаменеи, и их встреча продлилась более 90 минут.

"Во время встречи с Путиным Хаменеи объявил о наличии западного заговора, опасного и для Ирана, и для России. "У американцев есть долгосрочный заговор, они пытаются доминировать в Сирии и всем регионе", - сказал аятолла, согласно стенограмме на его вебсайте", - передает Рот.

Источник: The Washington Post


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru