Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
24 октября 2011 г.

Джон Миллер, Надя Попова | The Wall Street Journal

Россия приближается к членству в ВТО, устранив препятствия в ЕС

Россия и Европейский союз заявили, что устранили последние двусторонние препятствия на пути к вступлению Москвы во Всемирную торговую организацию (ВТО), пишет The Wall Street Journal.

"Россия черепашьим шагом двигалась к ВТО. Но соглашение, о котором было объявлено в пятницу, устраняет значительные препятствия, что впервые делает ее членство скорее вероятным, чем невероятным, утверждают торговые представители и аналитики", - говорится в статье.

"Теперь действительно похоже на то, что они взяли курс на вступление в 2012 году", - сказал Николай Мизулин, юрист из чикагской Mayer Brown LLP.

"Мы достигли соглашения по последним неурегулированным двусторонним вопросам, открыв дорогу для вступления России в ВТО к концу этого года", - сказал еврокомиссар по торговле Карель де Гюхт. Представители ВТО замечают, что на заключение соглашение может уйти больше времени, но признают, что "у де Гюхта есть причины для оптимизма".

"Последним препятствием остается противник России Грузия. Она является членом женевской организации, которая требует единогласного одобрения при вступлении новых членов, и грозится наложить вето", - пишет автор.

"Техническая работа проведена успешно. Теперь дело за Грузией", - сказал неназванный источник в ВТО.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru