Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
24 октября 2012 г.

Джоанна Моллой | New York Daily News

Раз Путин бросил Pussy Riot в тюрьму, мы должны бойкотировать Россию

Американцы должны дважды подумать перед тем, как поехать на зимние Олимпийские игры в феврале 2014 года в Россию, где две молодые панк-рокерши все еще будут томиться в заключении, пишет Джоанна Моллой в издании NY Daily News. Надежда Толоконникова отправлена в колонию в Мордовии, Мария Алехина - в Пермь, "ворота Сибири", сообщается в статье.

Драконовский приговор вынесла судья, однако Госдепартамент заявляет, что в России судебная система не является независимой и часто подвергается манипуляциям со стороны властей. Путин отправил двух девушек в "лагеря 1920-х годов, где даже нет туалетов", возмущается журналистка. "От 50 до 100 заключенных находились в двух больших армейских бараках, внутри были только ряды двухъярусных кроватей", - рассказывает юрист Светлана Бахмина, находившаяся в колонии в 2006 году. "Туалет есть, но пользоваться им невозможно: канализация не работает. Мы ходили на улицу, в так называемую дыру, в том числе на морозе", - вспоминает Бахмина.

Путин может растаптывать российскую конституцию, которая гарантирует свободу слова, заявляет автор, "однако мы, американцы, тоже можем делать что хотим. Мы выберем шведскую водку Absolut вместо "Столичной". А если Путин не освободит Марию и Надежду к тому времени, давайте будем поддерживать наши олимпийцев из дома или из американского спорт-бара", - призывает Моллой.

Источник: New York Daily News


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru