Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
24 сентября 2010 г.

Алессандра Фаркас | Corriere della Sera

Обама говорит Ирану о диалоге, и получает пощечину от Ахмадинежада

В Нью-Йорке на Генассамблее ООН проходят выступления глав государств и правительств. Американский президент Обама заявил, что США готовы к переговорам с Тегераном, пишет Алессандра Фаркас в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Американский президент Барак Обама хотел использовать свое столь ожидаемое выступление на 65-й сессии ГА ООН, чтобы возобновить мирный диалог на Ближнем Востоке, защитить усилия администрации по продвижению к миру и выступить в роли брокера, занимающегося оздоровлением мировой экономики", - говорится в статье.

Перед лицом 192 стран (из которых - 52 исламских), Обама призывал Иран возобновить переговоры по ядерной проблеме. "Дверь дипломатии остается открытой, когда бы Тегеран не решил войти в нее, - заявил президент США, оговорившись, что при этом "Иран должен продемонстрировать четкие и заслуживающие доверия намерения".

Что касается иранского президента Ахмадинежада, то он использовал минуты своего выступления, чтобы атаковать Америку, которую он обвинил в организации атак 11 сентября с целью "спасти сионистский режим". После этих слов делегация США покинула зал заседаний, аналогичным образом поступили и некоторые европейские страны, включая Италию, сообщает корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru