Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
24 сентября 2010 г.

Роберт Веркаик | The Independent

Королева пыталась отопить Букингемский дворец за счет госфонда помощи бедным

Министров спросили, можно ли пустить на покрытие стремительно растущих счетов деньги, предназначенные для школ, больниц и малообеспеченных семей

В 2004 году правительство Великобритании отказало Королевскому двору в просьбе выдать деньги из фонда помощи бедным на отопление Букингемского дворца и Виндзорского замка, пишет The Independent со ссылкой на вновь обнародованные документы.

В 2004 году затраты на газ и электричество подскочили на 50% и достигли "непосильной" для королевы суммы в более чем 1 млн фунтов ежегодно. По этой причине ее помощники обратились к ответственным лицам с вопросом, имеют ли они право подать заявку на участие в программе Министерства по делам окружающей среды, в рамках которой 60 млн фунтов распределяются между малоимущими гражданами и социальными учреждениями. "Поразительно, но предполагаемая подача заявки не вызвала сопротивления со стороны правительства", - удивляется автор публикации Роберт Веркаик.

В итоге чиновники все же отказали Елизавете II в ее просьбе, мотивировав свое решение "опасениями, что это превратится в пиар-катастрофу" как для правительства, так и для самой королевы. Сотрудник профильного ведомства "дипломатично разъяснил, что деньги предназначены для людей с "низким доходом". На сегодняшний день содержание монаршего семейства обходится британским налогоплательщикам в 38 млн фунтов, указывает в заключение The Independent.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru