Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
24 сентября 2010 г.

Джеймс Моррисон | The Washington Times

На волосок от катастрофы

Лидеры армян в Америке заявили, что американская дипломатия была "на волосок от катастрофы", когда два сенатора на этой неделе заблокировали решение о назначении Мэтью Брайзы послом США в Азербайджане, пишет The Washington Times.

"Брайза, занимавший высокие посты в республиканской и демократической администрациях, столкнулся с резким сопротивлением со стороны Армянского национального конгресса Америки (ANCA) и двух демократов, сенаторов Барбары Боксер из Калифорнии и Роберта Менендеса из Нью-Джерси", заблокировавших назначение, пишет автор статьи Джеймс Моррисон.

Арам Хампарян, исполнительный директор ANCA, похвалил обоих сенаторов за то, что они не дали назначить Брайзу, которого американские армяне обвиняют в политической дискриминации Армении.

"Американская дипломатия находилась на волосок от катастрофы. Было бы серьезной ошибкой как с точки зрения стратегических интересов, так и с точки зрения надежд на продолжительный мир на Кавказе послать Мэтта Брайзу в Баку на фоне нарастающих угроз возобновления войны со стороны лидеров Азербайджана", - сказал он.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru