Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
24 сентября 2010 г.

Джим Хейнц | The Washington Post

Состязания за славу и пельмени - чемпионат по караоке в России

Не факт, что победитель мирового чемпионата по караоке не прославится на всю планету, зато от голода он не умрет: один из высших призов - 1 млн русских пельменей, сообщает в статье, опубликованной на сайте The Washington Post, Джим Хейнц, корреспондент The Associated Press. "Судя по этому необычному призу, любители караоке с большим юмором относятся к своему занятию", - замечает автор. Но к чемпионату они отнеслись серьезно: в Москву прибыли конкурсанты аж из Австралии и Нигерии. Соревнования начались в четверг.

Первый вечер продемонстрировал, что караоке находится на распутье: большинство участников имеют неплохие голосовые данные и движутся на сцене отрепетированно. "И все же сохраняется непринужденно-дружеская атмосфера - совсем как в баре за полночь", - замечает автор. Исполнительный директор KWC Organization, которая организует чемпионаты, Атте Хюянен объяснил, почему караоке зародилось в Японии и популярно в Финляндии: "Японцы и финны от природы очень застенчивы. В караоке мы можем спеть проникновенную балладу и снова закрыться в своей раковине".

Российский организатор чемпионата Александр Шамаев заявил со сцены: "Наша цель - объединить под флагом караоке всю планету". В субботу судьи выберут чемпиона и чемпионку, а слушатели путем голосования решат, кто достоин миллиона пельменей - приза от одного из спонсоров.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru