Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 февраля 2016 г.

Томас Гиббонс-Нефф | The Washington Post

Доклад: Российское авиационное прикрытие способствовало росту атак ИГИЛ

"Исламское государство" (запрещенная в РФ организация. - Прим. ред.) извлекает выгоду из российских авиаударов в Сирии, используя новое авиационное прикрытие для маневров и перегруппировки боевиков, согласно докладу, опубликованному в среду Центром по исследованию терроризма и повстанческих движений IHS Jane's", - сообщает Томас Гиббонс-Нефф в блоге The Washington Post.

"Несмотря на территориальные потери в Ираке и бомбардировки коалиции под руководством США в Ираке и Сирии, экстремистская группировка смогла провести 935 терактов с 1 октября по 31 декабря 2015 года. Российские военные самолеты начали осуществлять свои первые боевые вылеты в стране в последнюю неделю сентября. Согласно докладу, увеличение числа атак составляет 5% по сравнению с предыдущим кварталом", - говорится в статье.

"Изначальная позиция России заключалась в том, что ее самолеты бомбят "Исламское государство", но быстро стало очевидно, что ее воздушные удары способствуют укреплению находящихся в тяжелом положении сил сирийского президента Башара Асада", - пишет автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru