Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2018 г.
25 апреля 2011 г.

Бертран Моннар | Le Matin

По следам Андрея Рудакова

Российский футболист Андрей Рудаков хорошо известен в футбольных кругах швейцарского кантона Фрибур: в 1990 году он играл за ФК "Фрибур", затем за "Бюлль", потом тренировал несколько команд низшего дивизиона и до сих пор продолжает играть в команде ветеранов клуба "Сивирье". Его имя уже давно не появлялось на страницах газет, но теперь все вновь о нем заговорили, пишет Le Matin. "По всей вероятности, чеченский бизнесмен Булат Чагаев 12 мая на чрезвычайном заседании руководства ФК "Ксамакс" будет объявлен новым владельцем клуба, а Рудакова в последнее время часто видели на стадионе "Маладьер" разговаривающим с руководителями и игроками клуба в качестве посредника Чагаева", - сообщает корреспондент Бертран Моннар.

Рене Гобе, тренер команды ветеранов и Патрис Маршон, президент клуба "Биллен", который в последнее время тренировал Рудаков, признались, что эта новость стала для них полной неожиданностью. Сам Рудаков отказался комментировать эту информацию. "Я буду говорить только после 12 мая", - заявил он корреспонденту издания.

Андрей Рудаков сыграл 244 матча в высшей лиге советского чемпионата, а в 1987 году стал чемпионом СССР с московским "Спартаком", напоминает издание. Когда в эпоху перестройки открылись границы, Рудаков оказался во "Фрибуре". Закончив карьеру в профессиональном футболе, Рудаков остался в Швейцарии, где тренировал клубы низших дивизионов, параллельно работая на заводе или выполняя мелкую работу для приглашавших его клубов.

Андрей Рудаков постоянно сохранял связи с российским футболом, отмечает газета. К нему уже обращались за посредничеством: и казанский "Рубин", когда пытался пригласить игрока швейцарского клуба Young Boys Думбья, и президент ФК "Сион" Кристиан Константен, интересовавшийся Мостовым. Возможно, теперь Андрей Рудаков сорвет большой куш?

Источник: Le Matin


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru