Архив
Поиск
Press digest
19 октября 2018 г.
25 апреля 2012 г.

Гай Адамс | Independent

ФБР: для компьютеров, зараженных вирусами, наступит "интернет-апокалипсис"

9 июля сотни тысяч компьютеров во всем мире одновременно лишатся доступа к интернету, предостерегает The Independent, ссылаясь на заявление ФБР. Журналист Гай Адамс рекомендует проверить ваш компьютер на вирус.

В ноябре 2011 года ФБР разоблачило эстонскую преступную группу, которая с 2007 года распространяла вирус DNS Changer. Вирус перенаправлял браузеры жертв на сайты, контролируемые бандой. "Доходы от рекламы, привязанной к этим сайтам, принесли преступникам 14 млн долларов", - сообщает газета.

Единственные заметные проявления вируса - скорость интернет-трафика слегка замедляется, всплывающие окна с рекламой появляются чаще, антивирусные программы отключаются.

В конце прошлого года ФБР и власти Эстонии обезвредили преступников. Однако, если бы серверы банды прекратили работу, ни один зараженный компьютер не смог бы выйти в интернет. Поэтому ФБР установила свою сеть серверов и создала бесплатную страничку "DNS Checker Page", где можно провериться на этот вирус и удалить его. Но 9 июля систему придется отключить, так как ее обслуживание обходится в десятки тысяч долларов, говорится в статье.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru