Архив
Поиск
Press digest
19 октября 2018 г.
25 апреля 2012 г.

Стефано Грациоли | La Repubblica

Ссылка или тюрьма? Тимошенко на распутье

У лидера украинский "оранжевой революции" Юлии Тимошенко появилась возможность бежать в Берлин - по официальной версии, для поправки здоровья, пишет Стефано Грациоли в одном из приложений газеты La Repubblica.

"Юлия Тимошенко оказалась на распутье. Согласиться оставаться в тюрьме или уехать в ссылку в Берлин? В первом случае она скажет окончательное "прощай" политической карьере на Украине и откажется от власти, которой она обладала последние 15 лет на родине - сначала в качестве "газовой принцессы", затем героини "оранжевой революции" и премьер-министра. В другом случае она отдаст предпочтение здоровью и, самое главное, свободе", - пишет издание.

"Президент Виктор Янукович и его окружение загнали Тимошенко в угол, чтобы окончательно вытеснить из игры за власть. Даже олигархи, которые открыто поддерживали "оранжевую революцию", уже перешли на сторону главы государства, - замечает автор статьи: - один из них, Петр Порошенко, бывший министр иностранных дел в правительстве Тимошенко, в настоящее время является министром торговли и развития".

Властная элита не желает давать никаких шансов сопернице, никакой возможности участвовать в парламентских или президентских выборах 2015 года, говорится в статье. Украинской пассионарии остается лишь одна возможность - покинуть страну. "Выезд на лечение в берлинскую клинику Charitè станет решением, благодаря которому она обретет свободу. Официально - временную, но в действительности - окончательную, при отказе от любых политических амбиций, поскольку в случае возвращения на Украину ей грозят новые судебные процессы", - заключает корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru