Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
25 апреля 2012 г.

Грегори Уайт | The Wall Street Journal

Медведев пообещал, что в России будет больше свободы

Во вторник в прощальной речи на посту президента Дмитрий Медведев поклялся расширить политические и экономические свободы, сообщает The Wall Street Journal. Впрочем, по распространенному мнению, с переходом на пост премьера его авторитет ослабеет, отмечает журналист Грегори Уайт.

В тот же день Путин, "как показалось, заострил внимание на том, что статус его протеже понизился", считает корреспондент. По выражению аналитиков, Путин преподнес Медведеву "политическую отравленную чашу" - предложил ему возглавить "Единую Россию", популярность которой упала. В бытность президентом Медведев не раз упрекал "ЕР" в излишнем бюрократизме, единороссы, со своей стороны, часто не принимали его власть всерьез. Однако Путин заявил, что на посту премьера Медведев сможет полагаться на поддержку партии.

По прогнозам главы ИНСОРа Игоря Юргенса, кабинет Медведева осторожно продолжит прежний курс, более ранние обещания Медведева перетряхнуть кабинет вряд ли осуществятся.

"Хотя во вторник Медведев пообещал еще более урезать госконтроль над экономикой, чиновники говорят, что правительство рассматривает замысел создания новой гигантской госкомпании с широкими полномочиями", - говорится в статье.

По мнению аналитиков и оппозиционеров, широкие политические реформы, предложенные Медведевым в декабре, были сильно смягчены при рассмотрении в Госдуме. Однако в своей речи Медведев заявил, что эти реформы - беспрецедентные по масштабу за последние 20 лет.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru