Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
25 августа 2010 г.

Редакция | The Bangkok Post

США торопятся забрать Бута

Всего за несколько часов до запланированной передачи Виктора Бута властям США в Таиланде возникли новые, потенциально запутанные юридически-правовые сложности, сообщает The Bangkok Post. "Решение об ускоренной экстрадиции Бута, намеченной на утро среды, стало неожиданностью для многих ведомств Таиланда", - замечают журналисты газеты, отмечая, что неизвестно, кто именно организовал срочную экстрадицию.

"Вчера Генпрокуратура Таиланда попыталась заблокировать передачу Бута властям США, которые уже прислали в Таиланд за россиянином специальный самолет и конвой", - пишет издание. Генпрокуратура сослалась на то, что против Бута выдвинуты новые обвинения и по закону он не может покинуть страну, пока эти обвинения не будут заслушаны и приняты к рассмотрению либо отклонены. Со своей стороны, Департамент исправительных работ заявил, что не может передать Бута в руки полиции до отклонения новых обвинений.

Директор Генпрокуратуры по внешним связям Сирисак Тияпхан заявил, что Бут обязан 4 октября предстать перед Уголовным судом на первом заседании по новым обвинениям в отмывании денег и мошенничестве, предъявленным по запросу властей США. "Как предостерег Сирисак, любое ведомство, которое решит отпустить Бута до заседания, будет нести ответственность за нарушение норм судопроизводства", - пишет издание.

По словам неназванного источника, МИД Таиланда удивлен тем, что, вопреки обычной процедуре, его не уведомили об экстрадиции Бута. Тем временем США просят правительство Таиланда снять новые обвинения.

Источник: The Bangkok Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru