Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
25 августа 2010 г.

Амит Бенароя | Ha'aretz

ОМЕЦ требует "персональных выводов"

ОМЕЦ хочет, чтобы из конфуза с расследованием деятельности банка Hapoalim были сделаны "персональные выводы"

Вчера израильская общественная организация ОМЕЦ, которая ратует за справедливое государственное управление, попросила израильского государственного прокурора Моше Ладора рассмотреть вопрос о принятии мер в отношении сотрудников прокуратуры, чье обвинительное заключение против служащих "русского департамента" тель-авивского банка Hapoalim в деле об отмывании денег в воскресенье было отклонено судом, сообщает Haaretz. Тель-авивский судья Давид Розен жестко раскритиковал действия прокуратуры в этом деле, напоминает корреспондент Амит Бенароя.

"Необходимо срочно рассмотреть меры против этих сотрудников прокуратуры, чтобы восстановить доверие общественного мнения и минимизировать риск для общества от этого болезненного дела", - сказано в письме ОМЕЦ Ладору.

По итогам расследования, начатого в отношении банка в 2005 году в рамках дела об отмывании денег, было вынесено три отдельных обвинения. Обвинения в отношении сотрудников "русского департамента" отделения банка Hapoalim на улице Яаркон были отвергнуты судьей Розеном в воскресенье. Глава "французского департамента" был оправдан в декабре в связи с недостаточными доказательствами. А третье дело, где главными подозреваемыми проходят высокопоставленные сотрудники подразделения Poalim Trust и где под подозрением также находится российско-израильский бизнесмен Аркадий Гайдамак, еще не передано в суд.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru