Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
25 августа 2010 г.

Джампаоло Кадалану | La Repubblica

"Против Ассанджа - вендетта любовницы"

В январе женщина опубликовала в интернет-дневнике детальное руководство по отмщению, пишет Джампаоло Кадалану в газете La Repubblica в продолжение истории с обвинением основателя сайта Wikileaks в изнасиловании.

"Никакого заговора - теперь актуальна версия о том, что атака на Джулиана Ассанджа стала следствием сведения личных счетов. В интернете обвинительница номер один основателя Wikileaks имеет имя и лицо: это Анна Ардин, активная феминистка и секретарь ассоциации Brotherhood Movement, христианской группы внутри социал-демократической партии. Именно это движение пригласило Ассанджа в Швецию, и сама Ардин организовала мероприятие и поддерживала контакты с прессой", - пишет издание.

Новости перескакивали из одного блога в другой. Дискуссия взорвалась, когда стало известно, что Ардин в январе этого года опубликовала на своей страничке "руководство по совершению вендетты" из семи пунктов. В последнем пункте, в частности, говорится: "Помните о своих целях, когда действуете, позаботьтесь о том, чтобы жертва страдала так же, как заставила страдать вас".

В процессе интернет-обсуждения выяснилось, что Ардин в свое время проходила стажировку в посольстве США в Швеции и что ее кузен служит в Афганистане. Но даже ярые сторонники теории заговора признают, что этих фактов недостаточно, чтобы говорить о связи с ЦРУ, пишет автор статьи.

О второй обвинительнице известно мало. Но это "мало" имеет большое значение: она дала анонимное интервью изданию Aftonbladet, в котором сказала, что не хотела обвинять Ассанджа в изнасиловании. "Мы его не боялись, он не насильник". Обе женщины имели с ним связь, но у него якобы "имеются проблемы в отношениях с женщинами". Шведская газета цитирует высказывания "источников", близких к участнице интервью, чтобы прояснить зашифрованную фразу: "проблемы", оказывается, просто-напросто связаны с использованием профилактических средств.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru