Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
25 августа 2010 г.

Мэтью Футтерман и Том Перротта | The Wall Street Journal

Долгое возвращение Шараповой

С приближением теннисного турнира U.S. Open Мария Шарапова, одна из самых упорных тружениц женского тенниса, все еще пытается вернуть форму, которую она потеряла после операции на плече в 2008 году, сообщает The Wall Street Journal.

"В этом году, после того как она вылетела в первом круге в Австралии, получила травму локтя, а затем бесславно вышла из третьего круга во Франции и четвертого на Уимблдоне, в воздухе повис большой вопрос: станет ли Мария Шарапова снова одной из величайших теннисисток мира?" - пишут авторы статьи Мэтью Футтерман и Том Перротта.

Пока в этом сезоне Шарапова одержала две победы в турнирах, обе в мелких соревнованиях, где она не обыграла никого выше 49-й ракетки мира.

Шарапова повредила пятку и была вынуждена отказаться от состязания на этой неделе в Монреале. Как ожидается, к U.S. Open она будет в форме.

"После операции в октябре 2008 года Шарапова провела более полугода в стороне и была отодвинута на 126-е место. Когда она вернулась, ей пришлось сократить свою подачу, чтобы компенсировать слабость плеча, что привело к шквалу двойных ошибок", - говорится в статье.

"Переход от чего-то такого, что вы делали всю жизнь, что было довольно легким и свободным, к чему-то более короткому, занял некоторое время, - сказала она на пресс-конференции перед турниром в Стэнфорде в Калифорнии в прошлом месяце. - Это было действительно очень неудобно".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru